RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
あじづくし 菜生

JUGEMテーマ:食べある記|グルメ

 

久し振りに菜生さんに

ランチに行ってきました。

 

以前は2500円のランチが

3000円になっていました。

 

このご時世、しかたないですね。

 

で、3000円のコースランチを

予約して食べに行ってきました。

 

 

まずは、鮟肝のサラダ。

八丁味噌ドレッシング。

 

 

一番下に旬の柿が

ありました。

 

創作料理ですね(*'ω'*)

 

八寸

 

 

いろんなものが少しずつ。

海老の後ろには 

 コーヒーで煮た豆や

 滋賀県の赤こんにゃくが。

 

 

どれも、丁寧に味付けされていて

美味でした( *´艸`)

 

栗のスープ。中にしんじょうが

入っていて温まりました。

 

 

次は鯖寿司。

 

 

予約の時に「鯖寿司食べられますか?」

と親切に聞いてくださいました。

 

私も連れの人も大丈夫だったので

いただきました(*'ω'*)

 

しっとりとして、

とても美味しい鯖寿司でした。

 

 次は赤魚のグラタン。

 

 

熱々ほかほかで

美味しかったです(^^♪

 

寒い時期はいいですね~

 

 

ちょっと前から固形燃料を

付けてもらっていたなべが

食べごろになってきました。

 

 

白みそ仕立てのスープで、

鶏肉、とりつくね、

湯葉などが入っていて

 

食べ応えも十分です。

 

このあたりでお腹も

だいぶ膨れてきました(*'ω'*)

 

ここで、お食事セット。

 

 

蟹と野菜の天ぷら。

 

イカ明太。

 

 鮭の炊き込みご飯に

 味噌汁、漬物。

 

 美味しいので、まだまだ食べられます(*´ω`)

 

 デザート。

 

 

旬のフルーツの

白ワイン煮みたいな。

 

最後はお抹茶と

わらび餅。

 

 

やっぱり菜生さんは

いつも満足できますね。

 

 メニューも月替わりなので

 飽きないですね!(^^)!

 

 

author:purin5, category:和食, 21:16
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 21:16
-, -, - -
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。