RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
残り野菜でおかずスープ
JUGEMテーマ:今日の昼ご飯

GWまっただ中、
家族で外食したいな〜
と思っていたのですが、

この時期、歓送迎会等で
飲み会、外食が多く、

胃を休ませようという
ことになり、

自宅でお昼を食べました。

焼き肉の残り野菜が
あったので、

野菜たっぷりの
スープを作ることに。

タマネギ、キャベツ、
もやしにエリンギ、
シメジ、パプリカ、ピーマン、
等々の野菜を

コンソメで煮込み、
ウインナーと
ベーコンも入れました。

出来上がり直前に
牛乳を入れ、
塩こしょうで味を調え
パセリを振って
出来上がり。

ホワイトスープ

胃にもやさしく、
美味しくできました(^o^)


 
author:purin5, category:自宅で料理, 22:27
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 22:27
-, -, - -
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。